当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 警方提示 > 安全防范提示
索引号:
002986432/201803-00027
体裁分类:
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-06
信息名称:
楼道堆放杂物须谨防火灾
内容分类:
关键词:
有效性:

楼道堆放杂物须谨防火灾

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        3月3日晚,淮南市公安局田家庵分局园南派出所辖区发生一起楼道内杂物引发的火灾。民警赶到现场时,滚滚浓烟顺着楼梯往上涌去,楼道内堆放有大量的杂物并停有三轮车、自行车,而火场边缘更有一辆摩托车轮胎已经着火,随时都有可能引燃油箱发生爆炸。眼疾手快的民警立即一起将轮胎已经着火的摩托车从火场边缘拖出。

  最终,在警民的共同努力下,火灾被彻底扑灭,粗略估计财物损失达上万元。

  2017年以来,园南派出所前后接到因楼道内杂物、电瓶车停放引发的火灾达6起,无一不造成大量的财产损失。民警提醒广大居民:

  楼道是公共空间,属于全体居民共有,个人无权擅自堆放杂物,违规停放、充电电动车。楼道作为发生火灾时的重要消防通道和安全出口,火灾发生时被堵塞,后果不堪设想。根据《中华人民共和国消防法》第六十条之规定,占用、堵塞疏散通道行为的,对个人处警告或者500元以下罚款。为了你和邻居的安全,请保持楼道整洁。