当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 警方提示 > 安全防范提示
索引号:
002986432/201810-00016
体裁分类:
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-10-11
信息名称:
户外旅游要量力而行
内容分类:
关键词:
有效性:

户外旅游要量力而行

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      10月4日,江苏省常州市一名户外驴友单某在安徽省绩溪县家朋乡爬山过程中突发疾病猝死,为了避免悲剧再次发生,民警就近年发生的驴友安全事故进行了分析并作出安全提醒。

  户外旅游在当今时代受到各年龄段人士的追求,找一个好的天气与一些有志同道合的朋友来到险峻高山和密林中,观日落,赏美景,近距离接触大自然,呼吸着大城市没有的新鲜空气,但是一个个户外悲剧的发生不得不引起每一名户外爱好者的重视,户外安全问题应该受到广泛关注。绩溪县公安局家朋派出所民警提醒:1、驴友外出务必要重视自己的身体状况,尤其患有高血压,心脏病等容易引发猝死疾病的朋友,更要注意不能进行高强度的户外运动,一旦发现身体不适要及时停下休息,开展自救2、切勿选择环境较为恶劣的野外游玩,一旦发生事故受道路、通信等影响给救援带来很大难度,往往会错过最佳抢救时间3、要随身携带一些急救类药物,结伴而行,学习一些必备的急救知识。