当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号:
002986432/201806-00124
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-06-22
信息名称:
【部门解读】省公安厅召开会议纵深推进扫黑除恶专项斗争
内容分类:
其他
关键词:
公安 会议
有效性:
有效

【部门解读】省公安厅召开会议纵深推进扫黑除恶专项斗争

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



      6月20日,省公安厅召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英对安徽公安扫黑除恶专项斗争作出的批示要求,对专项斗争工作进行再部署。

  李锦斌在批示中指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,忠诚履职、担当尽责,推动我省扫黑除恶专项斗争深入开展,取得明显成效。希望全省公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,在前期已有良好基础上,以更加严实的作风、更加有力的举措、更加强烈的担当,持续抓好深度打击深挖“保护伞”、依法打击提高质效、边扫边治边建等工作,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为全面建设现代化五大发展美好安徽创造良好社会环境。

  李国英在批示中充分肯定了全省公安机关扫黑除恶专项斗争取得的成效,要求全省公安机关深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委的部署要求,坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,进一步强化措施、严格督查、完善机制,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,为维护社会和谐稳定大局作出更大贡献。

  省委副书记信长星,省委常委、政法委书记姚玉舟也分别作出批示。

  中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关周密谋划、强势推进,扫黑除恶专项斗争多点突破、态势良好,摧毁了一批涉黑涉恶犯罪团伙,抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶类案件,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有力维护了全省社会大局稳定。近日,公安部对安徽公安机关扫黑除恶工作予以通报表扬。

  副省长、公安厅厅长李建中在会议上要求,全省公安机关要以最强烈的政治担当,在组织领导上再强化、宣传发动上再发力、力量配备上再加强,推动专项斗争高位开展、纵深发展;要以更加有力的举措,在基础摸排、线索核查上加力见效,在侦查攻坚、重拳打击上加力见效,在协同作战、合力攻坚上加力见效,持续巩固扩大专项斗争战果。全省公安机关要以最高的质量标准,紧紧围绕扫除黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基的目标,统筹推进扫黑除恶专项斗争,务求取得最佳的政治效果、社会效果、法律效果。要以最严明的纪律要求,进一步传导专项斗争压力责任,推进全省公安机关和广大民警凝心聚力、全力以赴,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。(皖公宣)