当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201612-00264
体裁分类:
其他
发布机构:
离退休工作处
生成日期:
2016-12-30
信息名称:
省公安厅离退休工作处学习贯彻近期重要会议精神
内容分类:
工作动态
关键词:
学习贯彻会议精神
有效性:
有效

省公安厅离退休工作处学习贯彻近期重要会议精神

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


11月18日下午,离退休工作处召开全体党员民警会议,传达学习党的十八届六中全会、省第十次党代会和全省公安局处长座谈会暨全省公安机关队伍建设工作会议等厅里近期召开的会议精神,重点传达了李建中副省长在厅里会议上的讲话精神.
会议要求,一要把组织全处在职民警和离退休老同志学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想统一到会议精神上来,进一步强化对十八大以来党和国家取得辉煌成就的认识,自觉在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要按照李建中副省长在全省公安局处长座谈会、省委专项巡视反馈意见整改动员部署会和厅党委中心组学习会上提出的要求,坚持从严治党从严治警,进一步强化责任担当。坚持抓党建带队建,统筹推进“两学一做”学习教育和巡视整改,以实际行动落实整改工作任务。三要立足当前、着眼长远,准确把握当前老干部工作面临的新形势,忠诚履职、履职尽责,对照年初制定的工作计划和绩效考评要求,查漏补缺,确保年度工作任务圆满收官。
会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见〉的通知》、《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见〉的通知》,并就如何贯彻落实李建中副省长对厅机关老干部工作的重要指示精神研究了具体工作意见。