当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201701-00004
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-01-04
信息名称:
厅治安总队开展“讲看齐、见行动” 第四次专题学习讨论活动
内容分类:
工作动态
关键词:
讲看齐、见行动”第四次专题学习讨论活动
有效性:
有效

厅治安总队开展“讲看齐、见行动” 第四次专题学习讨论活动

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



 

13日上午,厅治安总队党支部召开“讲看齐、见行动”第四次专题学习研讨会,根据学习讨论实施方案要求,重点围绕“向党中央决策部署看齐”开展学习讨论。

会议集中学习了习近平总书记关于以新发展理念引领发展的讲话。传达学习了《安徽省五大发展行动计划》,李锦斌同志在树立和践行新发展理念学习考察总结交流大会上的讲话精神、在省委中心组理论学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班上的讲话精神。会上,居民身份证制作中心主任陈宏建、调研员马良锐就“如何向党中央决策部署看齐”,联系学习体会和工作实际,作了交流发言,与会党员民警结合“讲看齐、见行动”学习体会,深入开展研讨交流。

会议要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,要从思想上的自觉转化成为日常生活、工作中的行动自觉,把“看齐”践行在方方面面,把“行动”落实到一言一行,一是将学习提高作为一种常态。认真学习领会党的理论和路线方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神,掌握核心要义,让核心意识、看齐意识真正内化于心、外化于行,切实做到在政治上坚决维护、在感情上深刻认同、在行动上自觉服从。二是将修身做人作为一种习惯。通过不断加强个人自我修养,培养共产党员的高尚情操,明明白白做人、清清白白做事。三是将知行合一作为一种自觉。心中时刻尊崇核心、言行时刻保持看齐,要将“讲看齐、见行动”体现在治安工作的方方面面,将中央的决策部署转化为落实具体工作的指导和动力,特别是对习近平总书记在2017年新年致辞中提出的农村转移人口市民化、解决无户口人员户口、异地办理居民身份证等工作,要进一步完善加强,确保中央的有关决策部署落到实处。

会议还学习传达了郭声琨部长在元旦期间安保工作视频调度会议上的讲话精神、李建中副省长在全省公安机关元旦期间安保工作调度会议上的讲话、厅效能办关于省直效能办暗访发现问题的情况通报,研究部署近期重点工作,确保各项工作有序推进。