当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201701-00011
体裁分类:
其他
发布机构:
交通警察总队
生成日期:
2017-01-06
信息名称:
公安部交通管理局要求各地加强战时队伍保障全力服务春运春节交通安保工作
内容分类:
其他
关键词:
春运平安
有效性:
有效

公安部交通管理局要求各地加强战时队伍保障全力服务春运春节交通安保工作

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  近日,公安部交通管理局下发通知,要求全国各级公安交管部门切实加强战时队伍保障,全力以赴打赢春运春节交通安保工作攻坚战。

  针对春运春节期间全国雨雪冰冻和雾霾天气增多的情况,公安部交通管理局要求各地合理调整勤务模式,科学安排执勤警力,及时协调解决交警和辅警执勤执法、后勤保障、基本生活、医疗救助等方面的实际困难,特别是雾霾严重地区,要为户外执勤民警和辅警配发防霾口罩,视情配发防尘眼镜,对患有呼吸道、心血管等不适宜雾霾天气户外活动疾病的交警、辅警,尽量少安排或不安排户外执勤。同时,要求各地要规范执勤执法行为,加强安全防护教育,完善执法装备保障,强化日常执法指引,维护执法权威尊严,全力确保队伍严格规范公正文明执法。

  公安部交通管理局强调,1月10日起全面启动全国所有的公路交警执法站和农村交通安全劝导站,各地要对两站的办公设备加强检查维护,按规定为两站工作人员配齐配全履职必备的装备,保障两站安全、有序、高效运行。