当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201701-00013
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-01-10
信息名称:
人民公安报报道我省严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项工作
内容分类:
工作动态
关键词:
严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项工作
有效性:
有效

人民公安报报道我省严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项工作

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


 

16日,《人民公安报》第2版以《安徽:专项打击整治确保打孔盗油“零发案”》为题,全面报道了我省开展严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项行动及取得的成效。

    20163月以来,根据公安部严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项行动统一部署,安徽省各级公安机关积极行动,抓获我省全部6名部督历年涉油案件在逃犯罪嫌疑人,排查整改石油天然气长输管道安全隐患162处,依法行政处罚单位13家,实现了途径安徽的多条国家油气主管道和省属重点管道“零事故”“零破坏”、新增违章占压“零增长”和打孔盗油既遂案件“零发案”。

专项行动开展伊始,副省长、公安厅厅长李建中强调,各级公安部门要扎实组织开展打击整治打孔盗油违法犯罪工作,消除公共安全隐患。1227日,专门作出批示:持之以恒加强此项工作,确保省内油气管道安全。厅党委副书记、常务副厅长许刚多次听取专项行动工作汇报,先后十余次作出批示,就进一步推动专项行动深入开展和涉油案件历年在逃人员追逃工作提出明确要求。

行动期间,省厅从严防新发案件、全力破案追逃两方面出发,部署各地严厉打击整治打孔盗油违法犯罪。制定下发《全省严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项行动实施方案》、《全省油气企业安保反恐隐患排查整改会战工作方案》,组织开展经常性的安全检查,督促各地严密治安防控,坚决控制新发案件;督促指导企业落实主体责任,做实沿线巡逻管控措施,实现了2016年打孔盗油案件的零发生。组织开展涉油案件在逃人员专项追逃会战,对怀宁县“2007.5.13”破坏易燃易爆设备案等5起历年案件中6名涉案在逃人员缉捕工作进行挂牌督办,明确职责任务与时限要求,强化警种协作配合,形成追逃强大攻势。各有关警种和地方公安机关纷纷成立追逃专班,综合运用各种侦查手段,派出精干力量,千里循线追踪,全力组织攻坚。至20161219日,6名涉油案件历年在逃犯罪嫌疑人全部抓获归案。

2017年,治安总队将紧紧围绕党的十九大安保这一中心,坚持底线思维,树立问题导向,固化机制做法,努力“除风险、除隐患,补漏洞、补短板”,全力确保我省重要油气设施持续安全稳定运行。