当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201701-00020
体裁分类:
其他
发布机构:
交通警察总队
生成日期:
2017-01-11
信息名称:
安徽将在全省交警系统评选“交通协管员之星”
内容分类:
其他
关键词:
交通协管员
有效性:
有效

安徽将在全省交警系统评选“交通协管员之星”

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  交通协管员之星为促进全省交通协管员队伍建设,激发广大交通协管员职业认同感、荣誉感,调动其工作积极性,近期,省公安厅交警总队将在全省交警系统评选“交通协管员之星”,为保证评选活动公开、公平、公正,总队还印发了《全省交警系统“交通协管员之星”评选办法》。

  此次评选对象是全省交警系统交通协管员。交通协管员是指由政府财政保障,经过相关招聘录用程序招聘,公安机关交通管理部门使用管理,协助交通警察从事交通管理工作的专职人员。评选活动采取全省统一组织、上下联动、分级实施的办法进行。各市、县公安机关交通管理部门结合实际,适时组织开展“交通协管员之星”评选活动,总队每年在各地评选基础上集中开展一次评选活动,印发表扬通报,命名全省“交通协管员之星”称号,颁发荣誉证书。入选市级“交通协管员之星”的必须首先入选县(市、区)级“交通协管员之星”,入选全省“交通协管员之星”的必须首先入选市级“交通协管员之星”。

  在推动评选活动结果运用方面,《办法》也做了说明,对被评为年度全省“交通协管员之星”的交通协管员,安徽省公安厅将建议所在市、县公安局交警支队、大队发放一定数额奖励津贴,时限为一年。此外,《办法》要求开展“交通协管员之星”评选活动,要重过程、重平时,在持续坚持上狠下功夫,严格对照评选条件,自下而上、民主推荐、集体研究,注重推荐对象的思想政治素质、工作业绩和群众公认度,确保推荐对象的先进性、示范性和代表性;要按照规定的评选条件和程序,在本地区进行公示,增强工作透明度,保证评选质量。