当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201701-00021
体裁分类:
其他
发布机构:
交通警察总队
生成日期:
2017-01-12
信息名称:
安徽交警提前谋划春运交通管理工作
内容分类:
其他
关键词:
春运 交通管理
有效性:
有效

安徽交警提前谋划春运交通管理工作

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。据预测,今年全省春运旅客发送量预计为8455.64万人次,同比增长1.01%。为做好春运期间道路交通安全管理和服务,省公安厅制定工作方案,认真谋划、周密部署,全力为广大人民群众欢度新春佳节创造安全畅通和谐的道路交通环境。

  春运期间,全省公安交警部门查处的重点路段是高速公路、景区道路、国省道主干线,县城通往乡镇的主要道路、山区道路,城市拥堵隐患路段;查处的重点车辆包括7座以上(含)营运客车、农村面包车、旅游包车,危化品和烟花爆竹运输车,“营转非”大中型客车、货车;查处的重点交通违法行为包括客车超员、疲劳驾驶,货车超限超载,机动车超速、酒后驾驶,涉牌涉证,三轮汽车、摩托车违法载人,报废车、非法改拼装车上路行驶,非法运输危险化学品,高速公路违法上下客、违法停车、占用应急车道、不按规定车道行驶等。

  此外,全省公安交警部门还将在春节前后各半个月,以面包车超员,低速货车、三轮汽车、摩托车违法载人,酒后驾驶,无证驾驶等严重交通违法为整治重点,开展农村道路集中整治,坚决防范发生重特大交通事故;在春节前后各一周,以违法占用应急车道、超速行驶、违法停车等突出违法行为为整治重点,开展高速公路集中整治,全力保障返乡和回城两个高峰时段高速公路的安全畅通;在正月初一至十五期间,重点开展统一行动,以整治酒驾违法行为城市交通集中整治,遏制酒驾导致的恶性交通事故。