当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201701-00022
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-01-12
信息名称:
治安总队全力推进户政三项重点工作
内容分类:
工作动态
关键词:
推进户政三项重点工作
有效性:
有效

治安总队全力推进户政三项重点工作

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



 

就习近平总书记在新年致辞中提到的“农村转移人口市民化、异地办理身份证、无户口人员登记户口”等三项户政管理工作。副省长、公安厅厅长李建中指示治安总队要立即行动起来,在去年工作的基础上,进一步解放思想,查找不足,补齐短板,加强统筹,抓好落实。厅党委委员、常务副厅长许刚作出明确批示:“推出铁的措施,务必统筹落实。请治安总队动态督导”。

为抓好贯彻落实,16日,治安总队在合肥组织召开了全省户口和居民身份证工作推进会。会上,通报了全省农业转移人口市民化、异地办理身份证、无户口人员登记户口工作总体情况,分析了存在的问题,并就进一步贯彻落实领导指示、批示精神,提出了具体的工作措施。

会议要求,以更深的认识确保行动自觉,要牢固“四个意识”,一切为了人民,一切从群众利益出发,把方便留给群众,把难题留给自己,认真落实改革政策,努力提高群众的获得感,增加群众的认可和满意度。以更实的举措确保共享成果。把改革政策落实到具体举措中,勇于担当,保证广大群众分享改革红利。以更严的问责确保政策落地。全面加强督查检查暗访力度,今后针对存在的问题,发现一起,倒查一起,问责一起,通报一起,考核一起。

同时,为做好户政三项工作的贯彻落实,在会上研究讨论了《户政三项工作8项硬性规定》、《关于解决无户口人员登记户口有关问题的通知》,将于近期印发。