当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201703-00025
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-03-13
信息名称:
黄山市公安局呈坎派出所举办民宿业主培训会
内容分类:
工作动态
关键词:
民宿业主培训会
有效性:
有效

黄山市公安局呈坎派出所举办民宿业主培训会

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



黄山呈坎八卦村是国家“5A”级旅游景区之一,每年近百万人次的游客到呈坎及周边地区旅游度假。伴随着旅游形势稳步提升、游客人数的不断上涨,黄山市公安局呈坎派出所辖区内的民宿、客栈经营户呈井喷式增长。

为进一步加强辖区内民宿、农家乐规范经营,提高经营管理水平,稳定辖区治安秩序, 38日,呈坎派出所会同区旅委、区物价局、市监局等相关部门召集全镇58家民宿经营负责人举办了法律法规培训会。会上,派出所将《旅馆业治安管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《安徽省特种行业治安管理条例》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国反恐法》、黄山市民宿业治安消防服务管理指导意见等资料分发给参会人员,并有针对性地对《旅馆业治安管理办法》、《安徽省特种行业治安管理条例》等进行了讲解。

 

通过培训,进一步增强了辖区民宿、客栈经营者的法律法规意识,提高了从业者知法、守法、依法经营的能力,为规范行业管理,促进乡村旅游健康发展奠定了坚实的基础。