当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 主题活动
索引号:
002986432/201710-00087
体裁分类:
其他
发布机构:
消防局
生成日期:
2017-10-30
信息名称:
亳州消防“全民消防我代言”电子版公益海报亮相全城
内容分类:
其他
关键词:
消防
有效性:
有效

亳州消防“全民消防我代言”电子版公益海报亮相全城

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


 

   为全面加强消防宣传工作,提高人民群众火灾防控意识,近日,亳州消防支队精心制作了80张主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报。目前,电子版海报已集中投放到城市各大屏幕、商(市)场、宾馆饭店、公交站牌等醒目位置,起到了社会宣传效果。
    自全民消防我代言大型公益行动开展以来,亳州消防支队高度重视、狠抓落实、从部署研究、发动报名、强效宣传、组织筛选等多个方面开展此项工作。甄选出亳州华佗五禽戏第五十八代传人陈静、亳州电视台著名新闻主播翟丽娜、全国五一劳动奖章获得者郭阳、中国好人朱晓丽、亳州市道协秘书长等具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物作为代言人,引导和推动广大人民群众学习消防、关注消防、重视消防。
    此次全民消防我代言大型公益行动将贯穿今年整个“119”消防宣传月活动,旨在通过形象生动的消防安全提示,广泛普及消防安全常识,切实提升全民消防安全素质,营造关注消防、平安你我的浓厚氛围。下一步,支队将持续加大宣传力度,从不同角度、不同层次、不同行业、更接地气的代言人为消防安全工作代言,并充分利用户外大屏幕、公交站牌、灯箱、广告牌等循环播放海报,并在社区、学校、企业开展七进宣传,进一步推动落实单位消防安全责任,提升公众消防安全素质。