当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 主题活动
索引号:
002986432/201710-00088
体裁分类:
其他
发布机构:
消防局
生成日期:
2017-10-30
信息名称:
合肥消防开展大型城市综合体灭火救援综合演练
内容分类:
其他
关键词:
消防
有效性:
有效

合肥消防开展大型城市综合体灭火救援综合演练

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


 

    为进一步提高大型综合体灭火作战和应急救援能力,提升支队级战力量编成的快速响应及战术水平。日前,合肥支队在瑶海区保利广场组织了城市综合体消防救援演练。
  演练灾情设定为商场内的一楼中庭附近商铺因电线短路引发火灾,火势迅速蔓延扩大,有多名人员被困待救。火灾发生后,保利立即启动应急预案,组织商场内部人员疏散,利用灭火器进行前期扑救并向消防部门报警,支队演练导调组按照合肥市东部片区火灾等级调派了辖区瑶海中队及望湖中队、新海中队等3个中队8辆消防车40余名官兵到场处置。
  在战斗展开中主要进行了启动建筑消防设施、初战快速控火、内部疏散救人、内部堵截、登高救人等技战术演练。通过演练进一步检验了部队的基础作战能力,特别是检验了复杂环境下的单兵技术动作、班组配合行动和装备的组合运用,发现了各环节中不足,总结了经验。支队司令部将以此次随机拉动演练为契机,深化大型城市综合体以及人员密集场所灭火救援技战术的研究,固化初战和增援展开的行动程序,优化支队级专业作战编队编组,全力提升部队灭火救援实战能力。