当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201712-00301
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-12-29
信息名称:
助调解,化纠纷,促进家庭和谐
内容分类:
工作动态
关键词:
助调解,化纠纷,促进家庭和谐
有效性:
有效

助调解,化纠纷,促进家庭和谐

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



巢湖散兵镇清水塘村民妯娌二人:要不是村警“老吴”一遍一遍来了解情况,帮我们做调解工作,化解了矛盾,那可就真出了大笑话了。

1018日,村警吴警官了解到村民柳某云与其嫂子项某妹因门前水沟流水问题发生打架。老吴得知此事后,一遍一遍去两家说和,了解事情真相。柳某云与项某妹户房屋相邻,门口公用一条排水沟,柳某云在修缮房屋时破坏了排水沟,在修复后,项某妹不满意,让其重修未果,双方发生口角。因柳某云与项某妹的丈夫为亲兄弟,双方在日常生活中,琐事矛盾较多,集中爆发,造成打架伤人的局面。民警考虑到即便治安处理后,矛盾依然存在,兄弟间的情谊将产生很大的隔阂,甚至加剧家庭矛盾的多发、难解,可能会引发严重后果。包村民警多次上门,通过情、理、法多方面做双方思想工作,最终在民警不懈努力,妯娌二人的干戈终于化为玉帛,双方握手言和。在包村民警敬业负责的工作态度了,成功化解了一起看似简单实则复杂的治安纠纷,不仅消除了亲情间的隔阂,还维护了十九大召开期间辖区的稳定。