当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201712-00303
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-12-29
信息名称:
解难题,送证件,赢得群众称赞
内容分类:
工作动态
关键词:
解难题,送证件,赢得群众称赞
有效性:
有效

解难题,送证件,赢得群众称赞

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



巢湖天河街道辖区外来经商新疆人员XX阿帕尔与XX哈帕尔:自从我们认识了村警李警官,为我们提供了很大的便利,不仅帮助我们解决摆摊的问题,还将我们办理的居住证都送上门,还是人民警察好啊,心里能想着我们外来人,在这里我们感受到了大家庭的温暖!

1018日,包村民警在辖区走访中发现巢湖市新疆团结烧烤老板托合提XXX的新招了两名维族群众XX阿帕尔与XX哈帕尔负责在巢生意。包村民警随即上门核实了二人的身份,在确认所有信息无问题后,民警向二人发放了警民联系卡,并许下承诺:“有任何困难可以随时找我。”19日,民警接到XX阿帕尔电话称:“因为环境整治,其流动摊车没地方摆放,请求民警帮助。”随后,民警立即前往现场进行了实地查看,积极与村居负责人进行沟通,在不影响大局的情况下,为XX阿帕尔的摊车预留了一块场地,完美解决了XX阿帕尔的当下之急。30日早上,XX阿帕尔拨打民警电话称:“其二人希望办理居住证,但是不知道手续。”民警随即上门告知并帮助其准备了相关材料,并承诺2日内办理完毕。31日,民警上门至金码头小区,为XX阿帕尔与XX哈帕尔送去了盼望已久的居住证。他常常说“自己身为包村民警能够,再忙也不能忘了服务群众啊。”九月份以来,他为村民咨询、代办居住证业务16次,为群众送证上门10次,他被村民亲切的成为“公安邮寄员”,有什么需要帮忙的事情他都会第一时间去办,很让人安心。