当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201712-00305
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2017-12-29
信息名称:
治安总队组织召开今冬明春全省治安系统 集中打击整治行动视频会
内容分类:
工作动态
关键词:
今冬明春全省治安系统 集中打击整治行动视频会
有效性:
有效

治安总队组织召开今冬明春全省治安系统 集中打击整治行动视频会

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



为认真贯彻落实公安部“11.23”、省厅“11.24”视频会议精神和赵克志部长到部治安局座谈时的讲话精神,122日,治安总队组织召开集中打击整治行动视频会,研究分析当前面临的形势任务,部署安排今冬明春全省治安系统维护社会治安稳定工作。

会议要求,要忠诚履职,主动作为,把打击整治作为贯彻十九大精神的成果检验。要根据公安部、省厅党委的统一部署,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将今冬明春集中打击整治行动作为检验学习贯彻党的十九大精神的试金石。具体做到三个更加过硬:突出忠诚看齐,坚决做到政治更加过硬;勇于担当作为,坚决做到责任更加过硬;提升能力本领,坚决做到业务更加过硬。

会议强调,要突出重点,结合实际,把打击整治作为贯彻十九大精神的具体举措。要准确把握岁末年初治安规律特点,提高政治站位、强化底线思维,聚焦公安部五个严防三个不发生六个确保目标及省厅九项工作具体要求,坚决把公安部、省厅党委的部署要求落到实处,以安徽治安平安和谐稳定来服务学习贯彻十九大精神的大局。突出抓好五项工作:深化矛盾纠纷排查化解;深化黄赌、枪爆、食药环等重点违法犯罪打击整治;深化公共安全监管;强化社会面治安管控;优化治安管理服务。

会议最后强调,要抓好落实,务求实效,把打击整治作为贯彻十九大精神的实际行动。要紧紧围绕李建中副省长在听取治安系统今冬明春工作安排的汇报时提出的五个坚决防止要求,对各项具体部署对标对表、加力提速,全力维护今冬明春全省社会治安大局稳定。

会上,宣读了《今冬明春全省治安系统集中打击整治行动总体方案》。会议还对固化完善十九大安保工作机制,提升治安要素管控水平提出了要求。