当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201802-00034
体裁分类:
其他
发布机构:
禁毒总队
生成日期:
2018-02-07
信息名称:
六安市禁毒办与市主流媒体建立禁毒宣传协作机制
内容分类:
工作动态
关键词:
禁毒宣传
有效性:
有效

六安市禁毒办与市主流媒体建立禁毒宣传协作机制

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



为了深入推动毒品预防宣传教育工作,提高广大市民识毒、防毒、拒毒意识,减少毒品危害,125日,六安市禁毒办与皖西报社、六安新闻网联合召开座谈会,共同商讨利用本地主流媒体开展禁毒宣传相关事宜。

座谈会上,市禁毒办同志深刻阐述了预防宣传在禁毒工作中的主导地位,皖西报社、六安新闻网详细介绍了市主流媒体运行、发布情况,以及在全市的影响范围。经过磋商,双方达成共识。一是组建“禁毒新闻发布平台”微信群,确定市、县(区)两级联络员,保证禁毒信息渠道畅通。二是掌上六安、六安新闻网以及其微信平台定期整理稿件,经市禁毒办审核后及时发布。三是禁毒集中宣传月期间,掌上六安、六安新闻网分别开辟禁毒专栏,系列报道毒品常识、毒品危害、拒毒方法、党委政府禁毒决心和禁毒成果等。四是对于重要活动和有影响的案件,掌上六安、六安新闻网进行跟踪报道,正面宣传,不断传递正能量。五是对于高质量的新闻稿件,掌上六安、六安新闻网积极推送到中央主流媒体和省内媒体,努力提升全市禁毒宣传工作成效。

禁毒宣传协作机制的建立,有利于进一步扩大禁毒宣传覆盖面,将对提高全民禁毒意识、主动参与禁毒工作发挥积极作用。