当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201809-00033
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-10
信息名称:
铜陵交警正式启动“警保联动”便民服务项目
内容分类:
其他
关键词:
便民 服务
有效性:
有效

铜陵交警正式启动“警保联动”便民服务项目

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       9月9日,铜陵市公安局交警支队联合人保铜陵市分公司举行“警保联动”启动仪式,正式开启铜陵市“警保联动”模式。

  “警保联动”是公安部交管局20项“放管服”改革措施的重要内容之一,是部局向全国老百姓作出的重要承诺,也是落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求的重要举措之一,对于推进快速处置财产损失交通事故,提升交通事故处理效率具有重要的意义。

  “警保联动”是组建由公安交警、辅警与人保理赔员为成员的警保联勤队,为人保理赔员的查勘定损手机安装“交管12123”事故快处理赔员版软件并配置相应操作权限,在组织岗前培训的基础上,将人保理赔员作为公安交管部门的辅助力量,与交警大队执勤中队交警、辅警统一安排勤务,采取定点值守与动态巡逻相结合、交警带领与单独巡查相结合、车辆巡逻与摩托巡逻相结合、统一调度与主动发通出行早晚高峰和节假日为重点时段,以城市主城商圈、城市主干道、重要交通节点等为重点部位,组织巡控网络。

  目前,铜陵市公安局交警支队已为人保公司16名理赔员设置了“交管12123”保险理赔员权限,完成了后台岗位设置,并组织了岗前培训,建立了事故在线快速受理、协商、定责、定损、理赔工作机制,并正式开始实行。9月1日运行以来,已成功使用保险理赔员版处理轻微交通事故4起。下一步,铜陵交警将继续加强与人保铜陵分公司协调配合,探索切实可行的巡查值守方式,切实发挥“警保联动”快处快赔、为民服务的真正作用。