当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201809-00052
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-13
信息名称:
合肥特警开展水域反恐训练
内容分类:
其他
关键词:
特警
有效性:
有效

合肥特警开展水域反恐训练

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



       为严防水上船舶发生暴力恐怖案件,全力保障合肥市巢湖水域航道安全,9月10日,合肥市公安局特警支队组织特警队员赴巢湖与水上分局协同开展水上反恐科目集训。此次训练的主要内容包括突击艇隐蔽接近侦查、突击手湖面精准射击以及丛林条件下战术射击等科目,着重进行了水上移动射击、丛林战术射击等专项训练,旨在提升特警队员水上执法执勤、应急处突、协同配合、反恐制胜能力。

  上午9时,特警支队一大队9名特警队员,穿戴模块化防弹背心、防弹头盔,携带突击步枪、微冲、手枪及特种警用装备开展水域反恐技能训练。在半天的水上练兵中,特警队员先组队乘坐快艇进行水域侦查,然后使用突击步枪、微冲对岸上固定靶进行实弹射击,船舶在行进中摇摆不定,这给射击增加了难度。瞄准时队员们还要克服太阳光、水雾等众多不利影响,训练检验提升了特警队员在复杂情况下的作战能力。随后,特警队员针对湖面上一座孤岛开展了丛林战术射击。