当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201809-00054
体裁分类:
其他
发布机构:
治安警察总队
生成日期:
2018-09-14
信息名称:
砀山酥梨采摘节 民警梨园话安全
内容分类:
工作动态
关键词:
砀山酥梨采摘节 安全
有效性:
有效

砀山酥梨采摘节 民警梨园话安全

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



95日至1014,砀山一年一度的采梨节开始了。砀山县公安局号召全体机关包村民警深入梨园地头,结合酥梨采摘季节农村侵财案件的发案特点,向梨农宣传安全防范知识,提醒梨农切实增强安全防范意识。

2018912日,砀山公安局包村民警翟某来到砀山县良梨镇礼合集村,到村民家的梨园进行走访,开展调查和宣传。金秋八月,果园一片丰收景象,礼合集村的村民几乎家家户户都在各自的果园地里忙着,有的采摘,有的包装,有的装箱,还有大大小小的运输车辆进进出出。

翟某来到村民的果园地,帮着梨农一起收拾酥梨水果,并趁此机会,将公安机关的宣传资料念给他们听。他告诉村民们,越是农忙季节,往往越容易发生各类侵财案件。一是群众手里卖了水果家里往往放有现金,二是农忙时节很多村民都是全家出动,院落无人看管,不法分子往往趁此机会翻墙入室盗取钱财。所以,收获的季节,常常也是违法犯罪活动高发的季节。

翟某一边同群众拉家常聊天,一边打听村内近期的治安状况;一边向群众宣传公安机关正在进行的“扫黑除恶”专项工作,一边将印着防范“两抢一盗”常识的卡片发放给群众。就这样,欢声笑语中翟胜男不知不觉在果园飘香的田间地头蹲了整整一天,走进群众、融入群众、服务群众、无比充实的一天。