当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201810-00010
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-10-10
信息名称:
合肥警方全力以赴守卫平安 假期社会治安良好
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

合肥警方全力以赴守卫平安 假期社会治安良好

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      国庆长假期间,合肥市公安机关扎实做好各项安保工作,确保了节日期间全市社会治安秩序良好,各项节庆活动及旅游景点秩序井然。

  据统计,10月1日零时至7日17时,合肥市公安局110报警服务台共接各类报警44996起,其中刑事类警情442起,治安类警情3514起,交通类警情7778起,绝大多数为群众咨询、求助类警情。全市未发生影响社会稳定的重大群体性事件、重大恶性刑事案件和重特大交通、火灾事故,全市人民在安全、祥和的气氛中欢度国庆佳节。

  节假日期间,合肥市公安局启动了高等级巡逻防控机制,最大限度将警力撒向街面,扩大巡逻覆盖率,提高见警率,提升出警速度。开展军警联动,与武警共同开展武装巡逻,进一步强化社会面管控;重拳打击各种违法犯罪,提升案件侦破率,严防恶劣刑事、暴力犯罪;强力整治治安乱点,坚决防止形成“治安洼地”,努力营造良好的社会治安环境。

  针对国庆期间庆典活动多、人员流动大的情况,全市公安机关先后出动警力6000余人次,圆满完成滨湖国际会展中心汽车展览会等多项大型节庆活动的安全保卫任务。

  国庆假期,合肥市内出入境、派出所、户籍、车驾管等公安窗口单位全部对群众开放,正常办理业务,方便办事群众。截至10月6日17时,合肥市公安局出入境管理部门共受理各类出入境证件1384人次。截至10月7日17时,全市户政窗口共办理各类户口3943件、居民身份证10325张。