当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅隆重表彰功臣模范 部署深入推进“4+1”岗位争先活动

字号: [大 中 ]   发布时间: 2014年07月25日  新闻来源:  点击率:   视力保护色:              

  7月25日,省公安厅召开全省公安机关功臣模范表彰大会暨“4+1”岗位争先活动推进会,隆重表彰新近被授予全国公安机关二级英雄模范称号和荣立个人一等功的功臣模范民警,推进全省公安机关“4+1”岗位争先活动持续深入开展。省长助理、公安厅党委书记、厅长李建中出席会议并作重要讲话。省、市、县三级公安机关领导班子成员、警种部门及基层建制单位负责人和民警代表参加会议。2013年以来荣获全国公安系统二级英雄模范称号民警及追授二级英雄模范称号民警家属、被省公安厅记个人一等功民警及追记个人一等功民警家属参加会议。
  会议指出,长期以来,全省广大公安民警牢记使命、忠实履职,用牺牲和奉献捍卫国家安全、维护社会稳定,用辛劳和汗水守护江淮平安、服务人民群众。受到隆重表彰的4名全国公安系统二级英雄模范和19名公安系统一等功臣,就是我们这支队伍的先进典型、杰出代表,他们用实际行动践行了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,诠释了“忠诚、智勇、清正、为民”的安徽公安精神,彰显了“为党和人民利益而战、为公平正义而战、为法律尊严而战、为警察荣誉而战”的警察职业豪情。功臣模范的高尚品质、崇高精神,是推动安徽公安事业发展的重要力量,是引领我省公安队伍建设的鲜明旗帜,全省公安机关和广大公安民警要以功臣模范为榜样,满怀对党和人民的无限忠诚、对广大群众的深厚情谊、对公安事业的无比挚爱、对警察荣誉的无尚崇敬,扎实工作、开拓进取,奋力推动我省公安工作不断发展进步。
  会议强调,全省公安机关和广大民警要大力学习弘扬功臣模范的先进事迹和崇高精神,让英雄的旗帜在安徽警营高高飘扬。要学习弘扬功臣模范忠诚可靠、敢于担当的优秀品质,永葆忠诚本色,恪尽职守,兢兢业业,永远做党和人民的忠诚卫士;要学习弘扬功臣模范无私无畏、英勇善战的英雄气概,面对群众危难,临危不惧,迎难而上,毫不犹豫地冲上前、顶上去,不惜用鲜血和生命捍卫党和人民利益、捍卫警察荣誉;要学习弘扬功臣模范情系群众、一心为民的公仆情怀,始终把群众利益放在心中最高位置,视百姓如父母、待百姓如亲人,为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动赢得群众信赖、争取群众满意,永远做人民群众的贴心人;要学习弘扬功臣模范踏实肯干、能做善成的敬业精神,忠于职守、默默奉献,把个人的价值追求融入到崇高的公安事业中,善始善终、善做善成,努力在平凡的岗位上创造出经得起历史和群众检验的业绩;要学习弘扬功臣模范公正执法、清正廉洁的高尚情操,坚守职业良知,不偏不倚,不枉不纵,铁面无私,秉公执法,维护社会公平正义,克己奉公、严格自律,“不以一毫私意自蔽,不以一毫私欲自累”,牢牢守住从警做人底线。
  会议强调,全省公安机关和广大民警要在功臣模范精神鼓舞下,扎实推进“4+1”岗位争先活动,营造崇尚荣誉、奋力争先的生动局面。深入推进“4+1”岗位争先活动,要坚持“四个贯穿始终”:一是坚持把组织发动贯穿始终,持续发动、加强引导,把广大民警的思想和行动凝聚到立足岗位、争先创优中来。要坚持内部推动与外部宣传相结合,广泛宣传岗位争先活动组织开展情况、民警精神面貌、工作成效、群众反映等等,努力形成各级领导高度重视、广大民警积极参与、社会各界广泛关注的良好格局。二是坚持把典型带动贯穿始终,善于发现典型、培养典型、宣传典型、学习典型,真正做到选树一批典型、带动一支队伍、感动一方百姓、赢得一片赞誉。三是坚持把整改提升贯穿始终,把岗位争先活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,与公安实战紧密融合,使岗位争先过程的真正成为改进作风、提高效能、规范执法、推动工作的过程,不断增强人民群众对公安工作的认可度、满意度、美誉度。四是坚持把正面激励贯穿始终,把岗位争先活动与绩效考评、表彰奖励、选拔任用等紧密结合起来,综合运用各种激励手段,充分调动每个单位、每位民警工作的积极性、主动性、创造性;要进一步确立“两公四重四力戒四个不一样”的选人用人机制和导向,通过正确选人用人,在全省警营中营造活力迸发、干事创业的勃勃生机和遵章守纪、廉洁从警的清新之风,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍。
  会议强调,全省公安机关和广大民警要以弘扬功模精神、开展岗位争先为动力,着力打造“五个公安”、忠实履行职责使命。当前和今后一个时期,全省公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是按照习总书记在中央政法工作会议上提出的要求和期望,凝心聚力、开拓进取,着力打造忠诚公安、为民公安、法治公安、创新公安、效能公安“五个公安”,不断提升新形势下公安机关维护社会和谐稳定的能力水平,更好地担负起“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命。
  会议要求,当前,要以“守护平安—夏秋行动”为载体,以推进“八个专项行动”为重点,全面加强打防管控建各项工作,全力维护“四个稳定”。要紧紧围绕南京“青奥会”等重大安保活动、重要节点,以反恐防暴维稳为重点,高度戒备、未雨绸缪,全面强化情报侦察和社会面管控工作,坚决维护全省社会大局持续稳定。要始终保持严打高压态势,特别是针对各类治安突出问题,要坚持出重拳、下狠手,强力整治、坚决扭转,决不能让小问题坐大,成为一个地区的“标签”性问题、热点问题,影响社会治安稳定和群众安全感。要进一步加大道路交通、消防和危爆物品安全管理力度,坚决防止发生群死群伤治安灾害事故,有效维护人民群众生命财产安全。全省公安机关和广大民警要按照厅党委的部署要求,凝聚力量、拼搏进取,为打造“三个强省”、建设美好安徽创造更加良好的环境。

欢迎关注“安徽公安网”客户端 、微服务