当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽公安2013打假2000多起 涉案价值20余亿

字号: [大 中 ]   发布时间: 2014年03月13日  新闻来源: 办公室   点击率:   视力保护色:              

各位新闻界的朋友:

  大家好!

  今天召开新闻发布会,主要是通报全省公安机关2013年度打假行动成果。

  2013年1至12月份共破案2102起,抓获犯罪嫌疑人1833名;捣毁制、售假窝点2200余处,缴获假冒伪劣商品146万余件,抓获网上逃犯87名,涉案总价值达20余亿元。

  与此同时,发起以铲除假冒伪劣犯罪产业链为目标的“集群战役”105起,参战961起,打假行动期间全省22起公安部督办案件全部侦破。

  在同步开展的“打四黑除四害”专项行动中,全省公安机关共摸排假冒伪劣商品线索3343条、移送行政机关查处2349条;立刑事案件994起、破案860起,抓获犯罪嫌疑人1278名,涉案价值达6.68亿元;摧毁“黑作坊、黑工厂、黑市场、黑窝点”247个、打掉犯罪团伙128个。公安部挂牌督办的18起重大案件以及安徽省公安厅挂牌督办的74起案件全部破获。

  “制假售假行为之所以屡禁不止,主要原因还是犯罪成本太低,加上信用体系还不完善,应该让失信者寸步难行”,安徽省公安厅经侦总队副总队长杨文介绍,目前安徽省公安机关正积极建设假冒伪劣犯罪黑名单库,目前已有4004人入库,并与36家总部在本地的物流企业及12家全国性物流企业分公司建立协作机制,共享并导入安徽经侦信息系统物流运单信息138万余条;与203家行政执法部门签订了协作机制,共享行政处罚信息。

欢迎关注“安徽公安网”客户端 、微服务