当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

六安市公安局开展110宣传日活动深受市民好评

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月10日  新闻来源: 六安市公安局   视力保护色:              

  1月10日上午,六安市公安局紧密结合“110”宣传日活动,以“公安110,为民保安宁”为主题在市区百大金商都广场隆重举办110宣传活动。市局警令部、刑侦、交警、法制巡特警、消防等多个部门参加了本次活动。

  活动中,各单位根据各自职能,以分发宣传单、发放安全防范书签、张贴防范虚假信息诈骗海报、警民面对面交流等群众喜闻乐观的形式,向群众发放开展“110宣传日”活动的内容、目的、意义和治安防范等内容的宣传材料,现场解答防盗窃、防诈骗、防抢夺常识,民警还精心组织了地方画室,以我身边的110为主题,号召画室学生用笔将心目中的110民警描画出来,并在活动现场进行摆放,深受广大居民的热烈欢迎。

  “你要,我就在身旁……!”活动现场还播出了由六安市公安局精心制作的110宣传歌曲“我要你之我是110”。歌曲改变自流行歌曲“我要你”,通过对歌词的改编,民警演唱展现110队伍的风采,作品不仅在现场展播,还第一时间通过微博进行了网上推送,仅仅两个小时,该视频的点击量就高达110万,微博转发数超过1700次,深受网友和现场观众的好评。

  活动现场还特别制作了节前如何防范电信诈骗等多发性侵财犯罪的知识展板为群众介绍防骗知识;通过发放交通安全宣传材料,宣讲交通事故典型案例,开展交通安全咨询,大力宣传酒后驾驶危害性,面对面征求群众对道路交通管理、交通违法处理、交通事故处理、车辆及驾驶人管理工作的意见和建议,解答群众涉及交通安全方面的咨询;通过发放消防宣传材料,接受群众现场咨询的方式,推广普及消防安全常识,不断提高群众抵御火灾能力等等,有效提升社会各界群众的公共安全防范意识。

  现场还展示了特警装备、警用器械,向群众和记者展示介绍了擒敌格斗、战术及警营生活工作环境等活动。

  110宣传日活动当天,共有4000余名群众参与了市区及各乡镇派出所举办的“110宣传日”活动,得到社会各界群众的好评。




欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"