当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

守护春运平安 郎溪交警强化安全检查

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 郎溪县公安局   视力保护色:              

        春运期间,为加强对危险化学品运输的源头管理,预防和减少事故发生,1月11日,郎溪大队民警深入辖区危化物品生产运输企业,开展安全生产大检查及交通安全宣传,督促其落实各项安全监管措施,努力构建和谐警民关系。

  当日上午9时许,郎溪大队民警来到十字液化气站和加油站,与该企业负责人开展座谈,了解企业生产、经营情况,对该单位安全生产管理制度、安全生产设施落实情况进行了检查,尤其是对运输危化物品车辆是否复符合安全运营条件、驾驶人的驾驶资质及从业类别、押运员是否有押运证等情况进行了一次全面的摸排,并督导其做好登记,建立台帐。该企业负责人表示,将不断强化安全生产设施及管理制度的落实,取得了安全生产与经济效益的双丰收。

  民警还就单位内现有驾驶人与从业人员,进行了一次面对面的交通安全宣传教育活动,重点宣传年末雨、雪、雾等恶劣天气较多,切记安全驾驶,严禁机动车超速、超载、疲劳驾驶,加强生产设施及车辆的定期安全检查,消除技术安全隐患,做到不带病车上路,严把出口关,进一步提高驾驶人与从业人员的交通安全意识,最大限度地强化源头管理,落实安全生产主体责任。(周伟 张立龙)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"