当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

盗窃办公室钱包男子 40分钟后被抓获

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 青阳县公安局   视力保护色:              

        元月10日,青阳县某单位办公室内被盗钱包,警方仅用了40分钟就将嫌疑人抓获。

  元月10日9时许,青阳县某单位职工吴女士将钱包放在办公室内外出打水,不想几分钟时间,吴女士返回发现钱包不翼而飞,她立即报警。接警后,青阳县公安局蓉城派出所民警迅速到现场,兵分两路,一路勘查走访,一路视频巡查,经比对研判,一名穿着蓝色上衣、国子脸的男子进入了办案民警的视线,民警发现此男子进入该单位的时间前后与案发时间吻合。民警将此情况通报给街面巡逻民警,注意发现盘查。

  巡逻队员以案发点为中心向周围辐射扩散巡逻,9时40分,当巡逻队员到达金龟广场时,发现一男子与视频上嫌疑人相貌相近,于是上前对其盘问,男子见状拔腿就朝高阳路方面逃跑,巡逻民警立即追赶,约400米后,紧追不舍的民警从后面将嫌疑人扑倒。从接警到抓获嫌疑人,青阳警方仅用了40分钟。

  经调查,嫌疑人鲍某某是池州市人。经审讯,鲍某某如实交代了其盗窃的违法事实。(青阳县公安局 汪炜 潘士萍

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"