当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

铜陵:抓好农村留守儿童交通安全教育

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 铜陵市公安局   视力保护色:              

        春运前夕,铜陵交警深入农村地区为留守儿童上好节前最后一节交通安全课。

  1月11日上午,市交警支队组织民警来到该支队定点帮扶村陶圩村厂棚小学开展“做文明小学生”主题演讲活动,并为孩子们带来一堂生动的交通安全课。活动中,孩子们从他们的视角阐述对交通安全、文明出行的理解和认识,和交警叔叔们一起交流交通安全的点点滴滴。此行,民警还给孩子们发放了“中小学生交通安全手册”和“春运交通宣传手册”。告诉孩子们外出要安全过马路,不要在马路上溜旱冰、踢球、嬉闹、做游戏,不要乘坐超员车辆,前往市区游玩时,要遵守红灯停、绿灯行的交通规则,教育孩子们出行注意安全。活动受到了全校师生的热烈欢迎,取得了良好效果。

  据学校负责人介绍,该校学生不足百人,其中80%都为留守儿童,学生们的交通安全教育容易被忽视。尽管农村地区交通不是很发达,但每年春运,尤其是春节期间,农村地区的车流集中,家长带学生走亲访友、外出游玩增多,孩子们的交通安全意识不强,他们的交通安全问题一直是学校头疼的问题。“寒假前,你们能走进学校和孩子们面对面交流交通安全常识,开展主题演讲,赠送交通宣传手册,深受同学们的喜爱,大家也受益匪浅。”学校五年级班主任周老师告诉民警。

  在我市,像枞阳县厂棚小学这样的学校还有很多,它们地处偏远,学生少,又多为留守儿童,他们的交通安全教育问题往往容易被忽视。针对这种情况中,铜陵交警在春运前夕积极组织警力深入农村中小学校及农村集市地区,通过上交通安全课、利用农村“大喇叭”等形式进行交通安全宣传,努力提高孩子们的交通安全意识。(铜陵市公安局 吴根枝)


  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"