当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

涡阳交警有效预防重特大交通事故发生

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 涡阳县公安局   视力保护色:              

        为进一步加强冬季道路交通安全管理,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,近日涡阳县公安局交警大队采取有力措施,向严重交通违法行为亮剑,全力创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  冬季是稳定全年道路交通安全形势的关键期,也是岁末年初交通出行的高峰期,该大队首先紧盯“两率”不放松,加强危化品运输车、公路客车、旅游客车、校车检验率和报废率的通报,推动存量隐患消除;其次强化严重超速超员、货车违法载人、违法占用应急车道、违法运输危化品、酒驾毒驾、无牌无证、逆行等重点交通违法行为的查处力度,特别严查“黑校车”和面包车交通违法行为,并将低速载货汽车、三轮车、摩托车、面包车作为农村地区交通违法整治重点。(朱峰)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"