当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽推出114移车服务 被堵2分钟可解决

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

        当您外出或者有重要的事情需要开车离开时却发现车被堵了,怎么办?据安徽省交警总队获悉,今后车主如果遇到这种问题,可以直接拨打114移车服务,两分钟内就可以联系上对方车主。

  目前,114移车服务已在合肥试行三个星期,日接单量近500件。从即日起,安徽省内16个市同步推出114移车服务,切实解决当前存在的“移车难”问题。

  一直以来,在我省移车求助都由96598车管热线和122报警热线来承担。随着机动车数量的迅猛增长,车辆违法停放、妨碍他人车辆通行的问题愈来愈突出,人们移车需求急剧增加,然而96598和122接处警力量有限,无论是通知速度还是成功率都难以满足社会和群众的需要。而公安和电信联手打造的114全天候移车服务平台,丰富了移车渠道供给,为市民提供了更为便利高效的移车服务新选择。

  据了解,114话务中心开辟了移车服务专区,群众只需拨打114按5号键,向话务员提供所需移动的机动车牌号及被堵地点,系统便会自动转入移车服务,话务员即可通过移车平台直接联系车主移车,用时一般不会超过两分钟。通话结束后平台将自动向主被叫车主下发通知短信,从而让移车服务更加简单、方便、快速。

  同时,平台设计时便将信息保密列为最重要的环节,因此为保护车主个人信息安全,114移车平台对车辆相关信息进行了相应的加密和屏蔽处理,主叫与被叫双方均不能获知对方通信号码,话务员也不能获得车主相关信息。联系车主,短信提示等所有进程均由114移车平台在后台自动处理和完成,车主信息完全处于保密状态,确保车主双方通信号码不泄露,也避免了车主双方无谓的冲突。

  在此,交警部门也提醒广大车主,不要随意停放车辆,妨碍他人通行。当您今后看到电信114打来电话时,敬请及时接听并配合移车。为了确保114能快速找到车主,请联系电话有变化的车主及时到交警车管部门进行变更。同时也鼓励各位市民除了移车求助外,发现有车主忘关车门车窗、车辆忘熄火、忘关灯,丢失行驶证、车胎漏气或被其他车辆碰擦的情况后,可以主动拨打114请话务员通知车主来处理。

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"