当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

淮南淮舜警方侦破销售伪造商标案

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年03月21日  新闻来源: 淮南市公安局   视力保护色:              

  历经8个月的缜密侦查,淮南市公安局淮舜分局从一起生产、销售伪劣产品案入手,剥茧抽丝,追根溯源,2017年3月9日成功侦破省公安厅挂牌督办的销售非法制造的注册商标标识案。

  2015年12月,该局治安大队在办理一起销售伪劣产品案时,发现犯罪嫌疑人销售的假冒品牌白酒均来自淮南人王某;在掌握了王某的身份信息后,经过跟踪蹲守,秘密取证,2016年6月1日,正在进行假酒交易的王某等人被当场抓获。经对王某在淮南和颍上的两处假酒生产窝点进行突击搜查,查获各类品牌假酒一千余箱,制假工具及假冒注册商标标识6万余件。

  从查获的假冒注册商标标识入手,2016年7月11日,该局刑警大队和新毕派出所组成专案组,在市局经侦支队等业务部门的指导下,对销售非法制造的注册商标标识案立案侦查。专案组通过对王某的讯问、辨认,确定了上线销售非法制造的注册商标标识嫌疑人陈某。2016年12月12日晚,分局组织民警对陈某、王某等四名犯罪嫌疑人实施抓捕,并对假酒包装材料藏匿窝点进行搜查,缴获了大量的假酒包装材料、假冒成品酒及制假工具。

  陈某、王某系夫妻,因没有职业两人曾卖过蔬菜,开过饭店,收过废品,但都觉得来钱慢而且非常辛苦。在一次与朋友的闲聊中,陈某发现倒卖假酒包装材料可以非常轻松地快速致富。为此,两人专门前往浙江、山东等地“考察市场”,并在寿县、合肥设立储藏窝点。2015年以来,通过物流形式多次从上线处购买品牌白酒的酒瓶、酒箱、瓶盖,在全省各地加价转卖,再由下线犯罪嫌疑人生产假冒品牌白酒销售牟利。

  目前,犯罪嫌疑人陈某等人已被移送审查起诉,案件尚在进一步办理中。

  (陈云宝  张银昌)

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"