当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

霍山:“娃娃”快乐秋游 民警平安护送

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月06日  新闻来源: 霍山县公安局   视力保护色:              

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。金秋时节,景色宜人,为了丰富孩子们的课外活动,让孩子们充分融入大自然,11月3日,霍山县城关幼儿园、城东幼儿园、小百合幼儿园组织500多名学童步行前往城区四处景点进行秋游活动。为确保此次秋游孩子们的行途安全,营造良好的交通安全环境氛围,霍山县公安局交管大队高度重视、积极部署,秋游前日,组织警力提前对出行路线进行清理和实地查看。上午8:30,各园师生出行,城区交警中队全员在岗在位,恪守职责,时刻保持高度警惕性,并采取滚动式疏导方法,护送过程中民警有给步行队伍带路的,有尾随的,并由女子交警班的民警全程帮忙照顾体力不支的儿童,沿途各路段路口均有警力疏导交通,民警们时刻提醒孩子们过马路时一定要“一看二慢三通过”,注意来车方向,不要追逐打闹。待半天的秋游结束后,民警又将师生安全护送回幼儿园。整个活动过程中,由于民警指挥有力,措施得当,出行队伍秩序井然,确保了师生交通安全,尽最大的努力为学生们提供一切的帮助,充分体现了霍山民警的热情和爱心,并受到了园方及学生家长一致好评。

  (杨锟)

  


欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"