当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

因疑心别人举报自己 男子频拨110报假警进行报复

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月09日  新闻来源: 合肥晚报   视力保护色:              

  巢湖人李某(化名)曾因违法被公安机关打击处理。李某怀疑是别人举报的,为报复他人,就多次报假警。近日,李某受到治安拘留10日的处罚。

  自今年1月至10月底,巢湖市公安局110接警台多次接到一男子打来的报警电话,称某某店有人卖淫嫖娼。辖区派出所民警紧急出警,经深入细致的调查,民警发现,所谓卖淫嫖娼纯属子虚乌有。巢湖110指挥中心警情研判后认为,这肯定是有人在有意报假警,治安大队民警迅速介入展开调查。经查假警电话分别为三个不同的手机号打的,其中两部手机打的多些,接警员一致反映报警男子的声音十分相似。综合各方面调查的情况,办案民警初步判断,报假警为同一男子所为。经进一步调查,民警发现报警频率特别高的两部手机已停止使用,第三部手机机主系家住城区某小区的李某。

  11月5日,李某被传唤来治安大队接受调查,其很快交代了整个事情的过程。原来,李某曾经营过一不正当行当,后被公安机关打击处理。因怀疑系被其他“同行”举报所致,所以心中一直耿耿于怀。自今年1月开始,李某每次酒后想起这事就越想越气,于是就拨打110。据查,李某先后报了30多次假警。

  “为了逃避打击,李某可谓费尽心机。先后冒领了两个手机号,用后即扔掉。每次报完警即关机。”办案民警杨朝晖介绍道。

  鉴于李某的行为已构成干扰单位秩序违法,该局依法对李某作出了上述处罚决定。

  警方提示:“110”系公安机关向社会提供紧急情况求助等服务的专用线。报假警等骚扰“110”系违法行为,公安机关将依法予以严惩。

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"