当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

十九大代表张万党深入警营宣讲十九大精神

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月10日  新闻来源: 中国警察网   视力保护色:              

  “自觉成为学习贯彻十九大精神的先行者”

  11月3日9时,安徽省淮南市公安局田家庵分局9楼会议室掌声如潮,十九大代表、淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党在这里向分局全体警务人员宣讲党的十九大精神。一句句铿锵有力的话语,透射出这名从警9年多的刑警学习贯彻党的十九大精神、以更加饱满的热情投入刑侦工作的坚定信念。

  第一时间将十九大精神带给战友

  10月26日从北京回来后,张万党每天的行程都排得很满。他利用业余时间重新学习了十九大报告,将报告中有关法治及公安工作的内容专门挑出来融汇学习,作为指导今后工作的方向标。在繁忙工作之余,他还抽空走进田家庵分局国庆路派出所,第一时间将自己参加十九大的所见所闻、所学所感与战友们分享,将党的十九大精神传达给身边的同事、传达到基层一线。

  听着张万党在11月3日的宣讲,尤其是关于社会治安防控体系建设等内容,田家庵分局洞山派出所民警杨志刚一边鼓掌,一边不停地点头。作为一名社区民警,杨志刚深知夯实社会治安防控体系,对于降低发案率,提高群众安全感的重要性。早在张万党赴京参会前,杨志刚就曾与张万党对这一问题进行了1个多小时的探讨,碰撞出了许多开展群防群治工作的“金点子”。在十九大分组讨论上,张万党还以社会治安防控体系的立体化、信息化建设为题作了发言。

  在谈到参加大会的感受时,张万党感慨,会议简朴务实的会风、外国记者的关注以及首次设立党代表通道,都给他留下了深刻印象。“党的十九大开放透明的新风,展现了大国大党从容自信、海纳百川的气度胸襟。”张万党的话引发会场听众的共鸣,田家庵分局禁毒大队民警倪磊以快节奏连续鼓了两次掌后,立即在面前摊开的笔记本上,飞快地记下这几句话。

  宣讲结束后被堵在走廊“开小灶”

  在宣讲十九大精神时,张万党表示,要将学习宣传贯彻十九大精神与公安工作实际结合起来,体现在工作中、落实在行动上,转化为推动工作的不竭动力;要牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求。“我会自觉成为学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者和带头人,把十九大精神以大众易于接受、喜闻乐见的方式传达给广大党员、群众及战友,真正把十九大精神转化为推动工作前进的强大动力。”

  宣讲活动结束后,不少民警意犹未尽,在会议室门外走廊里围在张万党身边,就自己学习领会十九大精神的心得体会与他进行交流。对民警们的问题,张万党总是耐心解答。“十九大报告为未来的公安工作指明了方向。下一步,我还要将党的十九大精神带给更多的战友,并结合本地公安工作实际,推动十九大精神进企业、进社区、进校园,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”张万党说。

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"