当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

合肥公安基层民警学习贯彻落实党的十九大精神 为维护社会治安稳定做贡献

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月10日  新闻来源: 合肥市公安局   视力保护色:              

  党的十九大报告指出,“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业”,合肥市公安局坚持做好民生服务,各警种部门在业务范围内实现“一站式”服务……老百姓的这些切身感受,道出了“民生警务”带给合肥市民实实在在的便利。

  逍遥津派出所民警王军告诉记者,这次聆听习近平总书记作的党的十九大报告,很有感触。“此次大会指明了党和国家事业的前进方向,非常振奋人心。结合自身的工作,就是日常巡逻多走一步路、棘手案件多破一个,困难群众多帮一把。”王军说,巡警是社会平安的第一道防线,百姓危难之时第一个想到的就是110,在处警的过程中,从每一条街道、每一个社区、每一户家庭再出发,为维护社会稳定、守护百姓平安,多做贡献,再立新功,给党和人民交上一份满意的答卷。

  “党的十九大报告指出,把人民利益摆在至高无上的地位。一定要提供更多高效便捷、服务群众的新方法、新举措。”磨店派出所副所长许东介绍,提升社区工作实效这非常重要。他感触颇深地说,党的十九大是对公安队伍的一次全面的考验,习总书记的报告鼓舞人心,让人民对未来生活有了明确的目标与追求。派出所直接面对和服务着群众,所领导要带头适应新形势新任务对公安工作提出的新要求新期待,提升理念思路、充分借鉴发达地区社区警务的先进做法,内修定力、外强素质,进一步提高为民服务水平,让人民群众享有更多的获得感和幸福感。

  “报告描绘了很美好的蓝图,人民群众的生活未来会更加美好,这就需要从人民群众的需要做起。”视频侦查支队陈小虎介绍,如果一个人因为丢了手机、丢了合同文件、丢了过去的回忆,丢了毕业证书,再找不回来,可能会对他们造成很多的麻烦或影响,如果能帮助到别人,那就是做好本职工作,做好服务民生。目前,在陈小虎的影响下,一个由合肥公安民警,热心的哥的姐,热心市民及运管部门工作人员200余人组成的“寻包达人公益组织”也随之诞生,他们还建立了专门的微信群,像陈小虎一样继续义务帮助失主寻找丢失的财物。

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"