当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

省暨合肥市举行122“全国交通安全日”主题宣传活动

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年12月04日  新闻来源: 安徽日报   视力保护色:              

         12月2日是国务院批准设立的第6个“全国交通安全日”。当天上午,省公安厅联合省直有关单位及合肥市共同举办主题宣传活动,副省长、公安厅长李建中出席活动并讲话。

  李建中指出,举办122“交通安全日”主题宣传活动,是深入贯彻党的十九大精神,动员社会各界和广大群众协同共治交通安全的具体举措。他强调,交通安全关系你我他、连着千万家,维护交通安全,需要全社会共同参与、协同共治。广大交通参与者要严格遵守交通法规,自觉培养与社会文明进步相适应的守法自律意识、路权路则意识、文明礼让意识,切实做到尊法守规明礼、安全文明出行,共创文明交通环境,共享文明交通成果。

  据了解,主题宣传活动期间,省公安厅联合相关单位陆续开展了“红灯记文明行”“今天就奖你”新闻报道、“光爱童行,守护孩子上学路”大型公益活动、“斑马线就是生命线”少儿绘画大赛、高速公路“温馨提示一分钟”“1对1”宣传教育等系列活动,积极推动社会各界共同关注交通安全,共建共享文明交通。



欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"