当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

不断掀起学习热潮 持续激发奋进力量

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年12月15日  新闻来源:   视力保护色:              

  安徽公安机关组织开展党的十九大精神大宣讲活动

  学习新思想、奋进新时代,牢记新使命、实现新发展。省政府副省长、公安厅厅长李建中带头在厅机关宣讲党的十九大精神。11月29日以来,省公安厅又组织学习宣传贯彻党的十九大精神4个宣讲团,分赴全省各市公安机关开展巡回宣讲。活动在全省公安警营掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,激励全省公安民警不忘初心、牢记使命,忠诚担当、锐意进取,奋力开创安徽公安工作新局面。

  宣讲团分别由省公安厅党委成员任团长、厅级干部任副团长,公安职业学院教师、公安系统党的十九大代表、公安英模代表组成。在十余天的时间里,共举办宣讲报告会16场,开展调研、座谈交流活动30多场次;全省通过现场和视频直播聆听宣讲的民警、现役官兵、辅警人数逾5万人。宣讲团成员经过多次集体备课和深入研讨,严格按照党中央的宣讲要求,细致研读党的十九大报告,力求提高宣讲的针对性、实效性,增强宣讲的感染力、影响力,尽最大努力让广大民警听得懂、有领会、可落实。宣讲团成员走上讲台,走到基层民警的身边,通过宣讲会、座谈会、走访、督导等形式,全面系统、细致生动地解读党的十九大精神,深入了解基层民警的所思所盼,为新时代安徽公安的新作为指明了方向、找准了抓手。

  与此同时,为真正体现“学懂、弄通、做实”的要求,宣讲团坚持大宣讲、大调研、大督导“三位一体”开展活动,在宣讲党的十九大精神的同时,采取调研走访和听取专题工作汇报的形式,督导检查各地公安工作情况,听取基层单位和民警代表意见建议。

  巡回宣讲在全省公安机关引起强烈反响。池州市公安局出入境窗口民警鲍丽娟在聆听了宣讲团报告后动情地说:“我要把‘服务人民’牢记心中,坚持把‘微笑服务’做细做实,以科技信息化带来的‘速度’加上我们微笑的‘温度’,来提升我们在群众心中的‘高度’。”合肥市公安局包河分局巡警一大队副大队长张业龙说:“通过聆听宣讲报告,我对党的十九大精神有了更深刻的理解,作为一名基层巡警,我会努力做好辖区的巡逻防范,重拳打击街面违法犯罪,为人民群众排忧解难,维护辖区的安全稳定。”亳州市公安局谯城分局芦庙派出所所长王红梅说:“这次党的十九大精神宣讲报告会是省厅为基层民警送上的一份‘精神大餐’,宣讲团对党的十九大精神分析到位、解读深刻,为我们今后工作指明了方向。”

  12月15日,李建中副省长主持召开党的十九大精神巡回宣讲暨督导维护社会安全稳定工作座谈会,交流宣讲收获和感想,畅谈学习、体会和打算。省公安厅党委要求全省公安机关以党的十九大精神为统领,以大宣讲、大调研、大督导活动为助力,结合工作实际,找准切入点、着力点,破解难题、补齐短板,努力使安徽公安工作更加顺应新时代要求,更加符合人民群众意愿。扎实做好维护稳定、打击犯罪、治安防控和防事故、保安全等各项工作,坚决打赢岁末年初、元旦春节期间维护社会安全稳定保卫战,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。(皖公宣)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"