当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

男子投资20万元 索要不成竟杀人 合肥夫妻遇害案侦破

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年01月03日  新闻来源: 江淮晨报   视力保护色:              

  1月2日,记者从合肥警方了解到,庐阳区明发商业广场居民楼内故意杀人案已成功侦破,嫌疑人投资20万元给受害者,索要失败后杀人。这起案件的侦破,意味着合肥2017年36起现行命案全部破获。

  催要理财本息无果杀人13小时后嫌疑人落网

  “一对小夫妻在家中双双遇害,居民楼被警戒线封锁,大量警察正聚集现场……”2017年12月11日下午,有关合肥市庐阳区明发商业广场居民楼内6幢某室发生的一起故意杀人案迅速引起了各界关注。

  案发后,庐阳公安分局和合肥市公安局刑警支队立即抽调精干力量成立专案组。距警方接到报警13小时后,犯罪嫌疑人王某州落网,备受关注的庐阳“2017.12.11”命案成功告破。

  据王某州交代,他与受害人系亲戚关系,他曾将20万现金交于男性受害人理财,并约定2017年底收回。后他多次向受害人催要20万理财本息未果。2017年12月10日,王某州从湖南赶到合肥,并准备了柴刀、透明胶带等作案工具,来到受害人家中索要钱财,两人发生了争执。王某州用刀将夫妻二人砍伤致死,后用胶带捆绑二人,并清理、伪造现场后试图快速潜逃。

  婚介店女老板被杀3天后嫌疑人深圳落网

  就在庐阳“2017.12.11”命案侦办的同时,2017年12月9日,瑶海区一起命案同样牵动着许多人的心。当日,开婚介店的女老板丁某在合浦北村租房内被人杀害。参与两起命案侦办的合肥市公安局刑警支队副支队长李强说:“变压力为动力,全力以赴,充分发挥合成作战优势,我们必须抢抓命案侦破的‘黄金期’。”

  2017年12月12日,瑶海“2017.12.9”命案犯罪嫌疑人李某亮在深圳落网。据李某亮交代,他与受害人是朋友,因感情纠纷对受害人怀恨在心并伺机跟踪报复,12月7日在丁某住处发生冲突,用事先准备好的斧头将丁某砍击致死。

  2017年36起命案全部侦破

  李强告诉记者,合肥全年36起现行命案全部破获,这也是合肥警方自2014年以来连续四年实现命案全部侦破。这得益于合肥警方刑侦部门坚持疑难会诊机制,同时对已破的典型命案进行案后剖析、点评,认真吸取成功经验,查找不足,不断提高命案侦破水平。

  晨报记者李文靖通讯员合公新

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"