当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

强化安保措施 维护公共安全

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年01月03日  新闻来源: 安徽日报   视力保护色:              

  2018年1月1日,副省长、省公安厅厅长李建中深入合肥地铁一、二号线和高铁南站,检查安全保卫工作,详细了解地铁安保警力配置及安保措施落实情况,并随车查看安保机制运行情况,慰问奋战在安保一线的公安民警、警务辅助人员。

  李建中指出,确保地铁顺畅运行、为群众创造便捷交通环境,安全是头等大事。合肥市要牢固树立生命至上、安全第一的思想,把确保地铁安全作为必须坚守的底线,贯穿到地铁运行管理的各环节、各方面,健全安全管理体系,完善安全生产责任制,有力有效保障地铁安全运行。要认真总结前期运行情况,进一步优化安保机制、完善安保措施,力争把合肥地铁建成全国最安全、最有序的地铁。

  李建中强调,地铁站、高铁站是反恐怖工作重点部位。要加大警力投放,科学安排勤务,强化武装巡逻、动中备勤,着力提高见警率、管事率和威慑力。要加大现代科技手段建设应用力度,切实提高安保工作效能。各有关公安机关要按规定为执勤民警和警务辅助人员配备必要的防护装备,加强实战训练演练,确保他们能够第一时间有效应对处置各类突发情况。

  (记者李晓群)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"