当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽:以人为本暖警心 从优待警聚警力

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月05日  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

        2月4日,2018年安徽公安系统功模代表休养团暨英烈子女冬令营正式开营,来自全省8个市37名功模代表及英烈子女、家属从合肥启程前往厦门开始了他们的冬令营。

  此次冬令营活动,是安徽省公安厅为落实爱警暖警要求而开展的。在仪式现场,功模代表和英烈子女作了发言,现场人员无一不为之感动。

  “父亲牺牲时我才两个月大,所以我从来没体会过,对着父亲叫一声“爸爸”是什么感觉。我对父亲的印象只是一张相片,还有别人口中的他。对我来说,他或许不是一个好父亲,但他却是一名有故事的好警察。”

  李心云的父亲在他两个月时因公牺牲,在他的记忆中,从来没有来自父亲的关爱,但是父亲的战友们,却给了他如父亲一般的疼爱。

  他说:“父亲走后,和他朝夕相处的战友们一直帮助着我们,用实际行动肯定了父亲的工作,也给予了我们深切的关怀与温暖的归依。如今,我能够站在这里和大家一起参加此次的活动,离不开他们的帮助。是他们将我们带出困境,我由衷地向他们表示感谢!”

  党的十八大以来,全省公安机关、广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,认真落实公安部、省委、省政府决策部署,扎实工作、顽强拼搏,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,打赢了一场又一场硬仗、夺取了一个又一个胜利,有力维护了全省社会大局和治安形势持续稳定,人民群众安全感满意度连年提升。面对艰巨繁重的工作任务,广大公安民警迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流,充分展现了忠诚的政治品格、牢固的宗旨意识、强烈的责任担当、顽强的战斗意志、过硬的纪律作风,有的在执行任务的战斗中、在忠诚履职的岗位上,献出了宝贵的生命,把美好青春献给了挚爱的公安事业,以无私无畏的奉献和牺牲,诠释了人民公安为人民的初心和使命。公安功模和公安英烈是全省公安队伍的优秀代表,功模和英烈的崇高精神、优秀品质是安徽公安的宝贵财富,是激励全警不忘初心、牢记使命、矢志不渝、砥砺奋斗的不竭动力。

  仪式结束后,功模代表和英烈子女代表们还参观了安徽公安警史馆。在警史馆里,记载了一代代公安英雄的故事,这其中也有这些英烈亲属家人的篇章,他们看着,不禁红了眼眶。

  根据日程安排,功模代表和英烈子女代表们接下来将在厦门开展为期一周的休养和冬令营活动。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"