当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

昼夜视频巡逻 屯兵桥面快处

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月09日  新闻来源: 芜湖市公安局   视力保护色:              

  芜湖交警力保长江大桥道路通行与安全

  春运以来,芜湖长江大桥节前道路交通流量持续走高。2月1日至8日,大桥车流量达470360辆,日均58795辆次,其中8日车流量达63958辆次。随着春节的临近,预计车辆流量将有所上升。芜湖市公安局交警支队长江大桥大队根据春运前期专项工作研判,采取多项措施积极应对,实时排除堵点、保障长江大桥交通大动脉节前高峰通行与安全,未发生交通伤亡事故和严重交通堵塞。目前各项管控措施已经落地,运行效果良好。

  该交警部门为实现预期管理目标,全力加强全天候视频巡查,及时会诊视频完善勤务措施。依托交通指挥分中心,通过对大桥共计27个点段的监控视频,实现对大桥交通实时动态观察,一旦发现可能引发交通堵塞诱因和车辆追尾碰擦事故,及时向桥面巡逻警力发出勤务指令。大队班子成员适时在指挥分中心读图分析视频,深度研判当前流量特点和规律,据情调整和提出针对性管理措施,指导督促监控人员严格视频巡查规范,有力保障视频巡查高效运行。

  采取严格落实包保责任制、屯兵桥面管理措施,发现隐患就近出警快速处置。长江大桥全线每公里由一名民警包保,加强对匝道、上下桥通道、收费道口等交通瓶颈路段的管控力度,实现了“短距离、高频次"巡逻。一旦发现交通堵点,路段责任民警即可驾车迅速抵达现场,快速勘验现场、快速撤除现场。春运以来发生的多起车辆追尾事故,均在这种勤务机制下得到快速处置。

  与此同时,该大队加强信息发布,引导车辆合理有序通过长江大桥。一方面通过自媒体双微平台和长江大桥公路桥公司在大桥上下行龙门架LED显示屏适时发布大桥交通诱信息和温馨提示;一方面通过在长江大桥收费站及相邻的高速收费站发放交警春运交通安全提示卡,为南来北往车辆提供资讯服务。指挥分中心还在接听大量电话咨询中,仔细介绍春运期间芜湖长江大桥大型货运车辆限行规定,为减轻民警查纠违法违规车辆、缓解大桥交通流量起到积极作用。

  (马华东)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"