当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

宿州市公安局举行“不忘初心 薪火相传”公安民警职业荣誉仪式

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月09日  新闻来源:   视力保护色:              

  
        2月8日下午,不忘初心,薪火相传——宿州市公安局2017年度民警职业荣誉仪式在宿州大剧院隆重举行,市公安局在家的党委成员,各县、分局领导,全市公安民警、辅警、离退休干部及民警家属代表共800余人到场观看了演出。

  仪式上,市局党委委员、政治部主任李林代表市局党委发表致辞,回顾了2017年公安工作,并向荣誉民警及全市公安民警、辅警及家属寄予新春祝福。与会领导为2017年度10名退休民警代表颁发了“荣休纪念牌”,为30名从警满10年、20年、30年的民警代表颁发了“从警纪念章”。青年民警代表向荣誉民警进献鲜花,全体民警重温了《人民警察入警誓词》。退休民警代表结合自身经历,讲述了自己的警察梦,分享了自己的警察情。从警满30年的民警代表讲述了他们对警察职业的认知和感受。

  仪式上,全市公安民警展示了一场精彩纷呈的文艺演出,通过多种艺术形式诉说警察故事,彰显公安形象。歌曲《不忘初心》唱出公安民警从警座右铭,小品《情融雪》演绎退休民警光辉岁月;舞蹈《无悔的忠诚》诠释公安民警警察情缘;音乐快板《宿州公安真过硬》抑扬顿挫,罗列宿州公安累累硕果;配乐诗朗诵《我们无悔这一行》歌颂公安民警无悔青春;歌曲《中国人民警察警歌》贯穿整个仪式……营造了一场视听觉盛宴。

  参加仪式的退休民警有的从外地专程赶回,有的克服身体不便,只为与家人一起共同见证这无限荣光的时刻。参加仪式的民警纷纷表示,将珍惜荣誉,珍惜职业,在各自的岗位上努力工作,为宿州公安的发展做出更大的贡献。

  据了解,2017年,我市人民群众安全感和对公安工作满意度实现双提升;我市人民群众安全感96.63%,同比提升1.04个百分点,连续四年上升;对公安工作满意度93.17%,同比提升2.4个百分点,连续两年上升。全市刑事案件、八类严重暴力犯罪案件、侵财类案件、经济案件、治安案件立案同比分别下降31.19%、42.24%、36.29%、31.1%、29.87%;抓获犯罪嫌疑人4277人,同比上升10.18%。侦破八类严重暴力案件131起,破案率81.88%;侦破现发命案27起,继续保持了现发命案全破,侦破命案积案9起;成功侦破埇桥“8.03”、“8.06”故意杀人案、泗县“8.08”特大抢劫案、开发区聚众持械斗殴案等大要案,确保了重大有影响案件发一破一。涌现出一大批先进集体和先进个人、先后29个单位荣立集体三等功,1名民警荣获“全国特级优秀人民警察”称号,1名民警荣获“全国优秀人民警察”称号,6名民警荣立个人二等功,173名民警荣立个人三等功。( 宿州 李进 )


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"