当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽警方全力护航开学季校园安全

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月26日  新闻来源:   视力保护色:              

  亳州
        2月26日中午,安徽省亳州市公安局交警支队一大队民警正在护送放学的孩子过马路。当日是安徽省亳州市中小学开学首日。亳州市公安局交警支队一大队结合实际,提前做好安全预案,在城区各中小学校附近路段增派警力,组织民警提前上岗,维持交通秩序,确保学生上学安全。

合肥  
        合肥警方在前期开展安全隐患排查的基础上,组织全市治安“护学岗”133支“家长护学队”上岗执勤,向每所中小学、幼儿园派驻警力,加强治安防范及学校周边交通管控,强化上午上放学、下午上放学四个时间段护学工作,全力保障校园周边治安环境。

黄山 
        开学首日,黄山市公安局徽州分局积极组织警力开展交通疏导、巡逻防范、维护秩序、法制宣传等工作,有力保障了辖区校园开学首日平安,民警认真负责的工作受到了学生家长及校园师生的一致好评。图为:治安管理大队民警在向学生家长发放宣传法制宣传材料。

定远 
        新学期开学了,安徽定远交警开启了“开学模式”。交警走进校园,进课堂,上交通安全课,讲解安全知识,教会乘行规则,让孩子们认识交通标志,从而提升安全意识,远离事故,平安上下学。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"