当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

滁州公安实现:琅琊山庙会连续38年安全顺利无事故

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月27日  新闻来源:   视力保护色:              

 
        2月24日(正月初九)是一年一度的琅琊山庙会,市公安局周密部署、精心组织,全警动员,召开庙会安保专项工作会议,细化各项措施,确保各项安保工作万无一失。经周密安排,科学用警,落实责任,积极协调相关部门,圆满完成庙会安保任务。

  兼顾“分片包干,责任到人”的原则,制定了周密的现场安保方案及突发事件应急处置预案等10个子方案,市局召开专题会议进行安排部署。局领导按照任务分工深入一线,靠前指挥、因情施策、科学调度,现场指挥部采取整体联动、远端分流、动态调控等安保工作措施,各参战单位带“长”同志身先士卒,全体执勤人员恪尽职守、履职尽责、文明执勤,积极做好人流、车流疏导工作,有效保障了现场秩序和广大群众的人身财产安全,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。安保期间,市局在庙会现场设置8处临时接报警点,共受理群众报警求助150余次,帮助找回走失群众7名。

  各单位组织开展法律宣传,发放各类宣传资料5000余份。全市公安机关经过13个小时的连续奋战,实现了琅琊山庙会连续38年安全顺利无事故。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"