当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽公安机关开展“学雷锋日”活动

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月05日  新闻来源:   视力保护色:              

  明光

  
        为积极推进学雷锋活动,进一步提高中小学生的交通安全意识,为辖区营造良好的交通安全环境,3月5日上午,明光市公安局交管大队民警带领工人子弟小学16名“红领巾”志愿者,在明光城区明珠大道与龙山路路口开展文明出行劝导活动。“红领巾”志愿者们认真学习了劝导知识,在民警的带领下,身披绶带、手拿文明劝导小红旗,对行人和非机动车闯红灯、越线停车、行人不走斑马线等交通违法行为进行劝导和制止。通过劝导实践活动,“红领巾”志愿者们不仅体会到交警在管理交通时的艰辛,更学到了交通安全知识,通过他们以点带面,把法制意识、安全意识、文明意识传递给身边的学生们,从源头预防和减少道路交通事故的发生。

  南陵

  
        3月5日“学雷锋日”当天,细雨霏霏。南陵县公安局组织开展形式多样的学雷锋活动,各所队积极践行雷锋精神。民警、辅警分别走上街道、学校、敬老院和村民家中,通过打扫卫生、看望老人、向孩子讲解雷锋故事、向群众进行法律宣传、为群众送二代证等方式,弘扬雷锋精神,将学习雷锋落实到行动之中,让群众感受到浓浓的警民之情。

  淮南

  
        3月5日,淮南市公安局淮舜分局丁关派出所民警来到宋庙小学开展了“听雷锋故事·学雷锋精神”主题宣讲活动。活动中,民警通过介绍雷锋简历、讲述雷锋事迹、回忆雷锋格言、传唱雷锋歌曲等形式引导孩子们学习雷锋精神,让雷锋精神如春风般吹进社会的每个角落。

  池州

  
        池州市公安局组织民警来到池州市特殊教育学校,开展“大手牵小手爱心助特教”为主题的学雷锋志愿服务活动。在特殊教育学校,民警向学生及家长赠送图书、画册、文具盒等学习用品和生活必需品,并了解孩子们的学习生活情况。

  宁国

  
        “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”3月5日是学习雷锋日”,当日上午,宁国市公安局河沥溪派出所民警来到辖区内的乐乐幼儿园,给小朋友们讲起了“雷锋”的故事,还教小朋友唱起了“学习雷锋好榜样”歌曲,将雷锋精神的种子播洒在每个孩子心中。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"