当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

全椒公安:群众走太平 民警保太平

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月05日  新闻来源:   视力保护色:              

   3月3日,农历正月十六,全椒县举行了一年一度的“走太平民俗文化”活动,此活动已经在全椒传承千年,是一项富有地方特色、极具影响、群众自发的传统民俗活动。活动当天,来自全椒当地以及周边地区超60万人次的游客前来走太平桥、赏民俗、品美食,祈求新的一年风调雨顺、平安健康。春晚小品《回家》主演方芳也回到全椒县探亲,并参加“正月十六走太平”活动。

   为了确保“走太平”民俗文化活动安全有序、健康开展,全椒公安机关在滁州市公安局的大力支持下,提前谋划、周密部署,全警出动、全力以赴,积极协调相关部门,圆满完成“走太平”安保任务。

   活动中共组织市县两级公安机关750余名警力投入到景区一线,分为交通秩序保障、现场秩序维护和专门工作等三个大工作组,并与武警、消防开展联勤联动,按照“远端控制、中断分流、近端疏导、动态调控”的工作原则,引导游客、疏导人群,防止人员滞留拥堵,并结合现场情况对重点部位加强警戒、严防死守,维护治安、交通秩序。所有执勤人员早上6点上岗,直至次日凌晨结束,持续工作18个小时,克服了活动战线长、人数多、时间久、任务重等困难,严格落实各项安保措施,始终保持警容严整、文明执勤,对进入太平桥核心景区、道路的人流、车辆进行疏导和管制,有效保障了现场秩序和广大群众的人身财产安全,用实际行动为传统民俗“走太平”创造了一个秩序井然、气氛热烈、有序祥和的活动氛围。

   安保期间,共受理群众报警求助154次,调处化解矛盾纠纷130余起,救助走失儿童、老人9人,抓获涉嫌扒窃嫌疑人4人,当场收缴涉案手机14部、现金3000余元。(全公安宣)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"