当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

“瘾君子”被抓牵出外省入室盗窃案中案

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月07日  新闻来源: 定远县公安局   视力保护色:              

        日前,定远县公安局禁毒中队民警在侦办一起贩毒案件时,成功抓获一名戒毒后又复吸毒品违法行为人陶某。并深挖出陶某曾在江苏镇江入室盗窃黄金首饰等财物的案中案。

 

  3月6上午,定远县公安局刑侦禁毒民警继当日凌晨抓获一名涉毒人员之后,再次马不停蹄赶到该县严桥乡,在严桥派出所的协助下找到另一名躲藏在其亲戚家中的涉毒人员陶某,将其成功抓获归案。然而面对民警,陶某的表现与普通吸毒人员明显异常。

 

  “陶某应该还有别的事!”细心的侦查员王涛发现陶某在审讯时,言辞闪烁心事很重!根据核查陶某信息显示其除有多次吸毒前科之外还有盗窃前科。难道陶某还有其他什么隐案?耐心细致的询问,陶某最终开口交代其于去年在江苏省打工时,曾入室盗窃黄金首饰等财物的犯罪事实。而供述出自己盗窃犯罪事实之后,陶某竟有一种如释重负的感觉。

 

  原来,陶某因为吸毒多次被打击处理。原本富裕的家庭被其因为沾染毒品而挥霍一空,妻离子散。父母姐妹为了让他远离毒品不再沉沦也采用多种方法为其戒毒。人到中年的陶某有时候也会反思悔过,自己决定离开老家和一帮损友。前年跟随亲戚外出镇江家具厂打工。可是不能自律的陶某走到哪都控制不住爱玩、娱乐人生的本性,戒毒之后又复吸。没钱之后入室盗窃,只不过侥幸当时未被抓获。今年年初返回老家的陶某,耐不住寂寞又与昔日毒友混到一起吸食毒品。当日被抓当着亲属的面带走,看着亲属愤慨、激动的样子,陶某又悔恨不已。自知迟早案发,经过民警耐心询问,陶某交代了自己犯罪事实。

 

  目前,陶某已被临时羁押定远看守所,移交工作正在一步进行中。(定远县公安局 吴锐 王涛)

 

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"