当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

全国人大代表陈林:发出公安“好声音”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月07日  新闻来源: 中国警察网   视力保护色:              

        【代表简介】

 

  陈林,男,1965年11月出生,现任安徽省公安厅物证鉴定管理处(中心)副处长(副主任),主任法医师,全国公安系统二级英雄模范,公安部第五届“我最喜爱的人民警察”。自1988年从事法医工作以来,陈林参与侦破检验各类案件3000余起。

 

  3月2日,坐了四个半小时高铁抵京后,陈林顾不上休息,整个下午把自己“关”在房间里,专心修改完善带来的建议议案。第一次当选全国人大代表,陈林坦言,感到有压力,但更有动力。

 

  陈林,是畅销悬疑小说《尸语者》《第十一根手指》《清道夫》和电视剧《法医秦明》中“师父”的原型。

 

  “法医的工作就是为死者言、为生者权,就是要揭穿事实真相,为案件侦查提供真实方向,为定罪量刑提供准确依据。”陈林不仅是安徽省各级公安机关信赖的专家,还是法医骨干的指导老师。

 

  近年来,陈林研究、发明了一大批破案的新方法、新技术和新仪器。其中,“利用小肠内容物迁移距离推断死亡时间”填补了国内外此领域的一项空白。

 

  “当选全国人大代表,我倍感荣幸。我会切实履行代表职责,决不辜负人民的信任和重托。”陈林说。

 

  陈林介绍,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,他将会为警察群体建言建议。陈林准备向大会提出3个议案,分别是有关加强公安物证技术职业保障、公安机关实行主办侦查员制度改革以及人民警察法修改等内容。

 

  “作为基层民警的‘代言人’,我将继续发出公安‘好声音’,积极争取全社会对公安工作的关注、理解和支持,共同推动公安工作和公安队伍建设发展。”陈林说。

 

 

 

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"