当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

合肥:车管业务“一站式办结”创新服务群众

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月08日  新闻来源:   视力保护色:              

        合肥市交警支队车管所所长吴勇介绍,为了节省市民时间,少等待、少跑路,合肥市交警支队车管所推行“一站式办结”综合服务模式,让群众在一个窗口就可以办理众多业务,还利用互联网平台,让市民足不出户就可以补办驾驶证、行驶证,“坚持把市民的需求放在第一位,最大程度的给市民提供方便,即使我们加班加点。”

 

  一站式窗口少排队,方便市民

 

  “车管所可以说是合肥市最大的服务窗口,每天受理业务3000多起,一年下来几十万人次,业务量非常大。”吴勇称,车管所业务窗口在原有“一窗式”服务的基础上,推行“一窗办结”综合服务模式。“来办事的群众只需在一个受理窗口就可以完成业务受理、号牌选取、缴费、领取行驶证、登记证书等各项业务。窗口人员通过双屏受理系统进行审核、录入、受理、制证等工作环节,在窗口内部各岗之间进行联动传递,不仅简化了以往多窗交接的繁琐程序,而且大大节省了办事群众时间。”

 

  创新服务,多项业务足不出户可办理

 

  同时,车管所还积极适应“互联网+车管”需求,推广应用“安徽交管e点通”服务平台,“车主及驾驶人通过实名认证后,足不出户即可办理补办机动车驾驶证、行驶证、机动车号牌,信息变更、大中型客货车驾驶人审验等多类业务,大大节省了往返、排队时间和精力。”据吴勇介绍。

 

  另外,合肥市交警支队车管所积极作为,与邮政网点合作警邮中心。今年3、4月份,合肥市区主要邮政网点就可以办理车辆检查、换证、补正等常见业务,市民可自愿选择支付快递费,由邮局送件上门。

 

 

 

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"