安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽公安炎热酷暑坚守岗位保平安

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年07月19日  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

        近日,全省普遍高温酷暑,全省公安民警坚守在巡逻防控、交通疏导、打击犯罪、服务群众第一线,守护社会平安稳定。

        7月18日,淮北市发布高温橙色预警,地表温度突破50摄氏度,炎炎烈日、骄阳似火。淮北交警二大队女警们在十字路口、红绿灯下、人流车海中,用坚守诠释着职责担当。庄严的敬礼,细心的关照、灿烂的面容,一眸一笑,一言一行,成为夏日相城街头一道独特的风景线。(淮北市公安局 耿运昕)

        近日,亳州出现持续高温天气,为避免炎热天气带来的安全隐患,7月19日,亳州市公安局谯城分局谯陵路派出所民警深入辖区加油站等场所进行安全检查,全面排查消防安全隐患。同时对辖区商户开展夏季防盗、用电安全宣传,全力保障群众平安。(亳州市公安局 范晓东)

        连日来,池州持续出现高温天气。面对酷暑,池州公安机关广大公安民警辅警坚守岗位,站在烈日下,走在骄阳中,始终奋战在巡逻防控、交通疏导、打击犯罪、服务群众第一线,守护社会平安稳定,最大限度提升人民群众安全感和满意度。(池州市公安局 江骏 华鹏)

  7月17日初伏第一天,寿县气象台连续发布高温预警信号,寿县进入了高温烧烤模式,当日温度高达38℃,路面温度更是高达50℃左右。面对滚滚热浪、凶猛的高温,寿县公安局交管大队的民警们冒酷暑、战高温,不惧烈日、不惧晒黑、晒伤,依然坚守岗位执勤疏导交通,查处违法,为确保路畅人安默默付出自己的汗水。(六安市公安局 刘容海 段心怡)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"