安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

美女邀打牌?其实是涉恶团伙陷阱

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月10日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

        聊天软件上认识的妙龄姑娘约你见面打牌,你是断然拒绝还是欣然赴约?近期,合肥警方侦破系列利用聊天软件邀约受害人打牌进而实施抢劫的案件,以刘某某为首的涉恶团伙14名成员被警方一网打尽。

  今年年初的一天傍晚,正在家玩手机的合肥市民小田收到一条信息,前两天在聊天软件上认识的自称叫“依依”的女孩约他到龙岗路上的某茶楼打牌。晚上8点多,小田和“依依”进了茶楼的包厢,不一会又来了一胖一瘦两个男的,四个人围坐在一起开始打牌。

  半小时后,包厢突然冲进几名男子,“依依”和“瘦子”起身离开了。“胖子”说小田打牌出老千,紧接着和刚进来的几名男子对小田拳打脚踢,“胖子”和几名男子抢走了小田放在桌子上的1500元钱,接着又掏光了小田钱包里的1000多元钱。

  接到小田的报案后,民警敏锐地意识到,这绝不是一起普通的个案。合肥瑶海公安分局随即成立了以责任区刑警一队为主体的专案组展开侦查。经过对全市范围内此类案件的串并案分析,警方发现,自今年年初以来,全市发生了多起通过聊天软件邀约受害人前往茶楼打牌,后以受害人出老千的名义实施抢劫的案件,反映的特征是同一个团伙有组织有预谋进行作案。

  有黑必扫,除恶务尽。通过半个多月的抽丝剥茧,一个以刘某某为首的抢劫团伙浮出水面。6月29日,随着团伙最后一名成员周某(男,30岁,合肥人)落网,该团伙14名成员被警方一网打尽。

  专案组查明,该团伙成员在聊天软件上利用女性的身份寻找作案目标,时机成熟之后,便会邀约受害人到茶楼打牌。受害人赴约后,先由团伙成员中的女性嫌疑人毕某某(女,24岁,肥东人,网名依依),王某某(女,18岁,肥东人)跟受害人见面、聊天,消除受害人的疑心。进而女性嫌疑人会提出和朋友一块跟受害人打牌的请求。受害人答应打牌之后,负责出老千的刘某某(男,29岁,肥东人,该团伙主要头目,“胖子”)和胡某(男,22岁,肥东人,“瘦子”)便会出场。如果团伙成员赢钱了,牌局就会正常散场;如果团伙成员输了钱给受害人,刘某某便会污蔑受害人出老千,此时预先在场外等候的嫌疑人周某、杨某(男,21岁,肥东人)、郑某某(男,31岁,庐江县人)等人便会冲进茶楼包厢,通过持械威逼、殴打受害人,实施让受害人赔钱、打欠条、抵押车辆等违法犯罪行为。

  目前,警方核实该团伙涉及案件7起,14名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫被警方刑事拘留,小田等7名受害人因参与赌博也受到警方相应的处罚,案件正在进一步侦办中。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"